The Career Forum. Работа, вакансии, резюме, работа, газета о карьере - careerforum.ru | Россия взлетела с 17-го на 8-е место в мире по активности набора персонала

Вход в личный кабинет



Личный кабинет позволит Вам
- оперативно откликаться на новые   вакансии
- размещать несколько различных   резюме одновременно
- редактировать резюме
- использовать автопоиск
Главная страница » Новости » Россия взлетела с 17-го на 8-е место в мире по активности набора персонала

Россия взлетела с 17-го на 8-е место в мире по активности набора персонала

17-11-2010


По данным регулярного исследования рекрутинговой компании Antal Russia количество компаний, подбирающих менеджеров среднего и высшего звена в России, с июня 2010 года выросло почти на 10%, достигнув 75%, и по прогнозам в ближайшие несколько месяцев должно только увеличиваться. При этом наша страна поднялась с 17-го на 8-е место в мире по рекрутинговой активности.

В исследовании приняли участие более 9 100 компаний из 52 стран Европы, Африки, Индии, Китая и США, включая более 200 компаний-работодателей в России.


«Многие компании сейчас планируют бюджеты на следующий год, и расходы на персонал – это одна из основных статей. Поскольку в следующем году единый социальный налог будет увеличен до 34%, сотрудники будут обходиться компании дороже, - комментирует Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор рекрутинговой компании Antal Russia. - Этот год прошел под знаком стремления к повышению эффективности, и мы ожидаем, что в следующем году тенденция сохранится. По данным нашего последнего исследования количество компаний, расстающихся с менеджерами среднего и высшего звена в России выросло до уровня мая 2009 года и составило 45%. Это объясняется тем, что компании стараются избавиться от менее эффективных людей, заменяя их более сильными. Растущая рекрутинговая активность говорит о сохраняющемся  оптимизме работодателей, и может сказаться на росте зарплат в рублевом эквиваленте и на темпах инфляции в 2011 году. При этом российский рынок сохранит лидирующие позиции по привлечению талантов со всего мира».

По данным экспертов рекрутинговой компании Antal Russia сейчас компании фокусируются не только на подборе персонала, который непосредственно приносит прибыль, но и набирают сотрудников, обеспечивающих эффективную работу компании. Снова стали востребованы специалисты, спрос на которых во время кризиса был не очень высок, к примеру, менеджеры по внутрикорпоративным коммуникациям, менеджеры по компенсациям и льготам, ИТ директора, менеджеры по связям с общественностью и другие профессионалы.

Тенденция к росту рекрутинговой активности сохраняется и в целом в мире: по данным исследования 57% компаний набирают персонал среднего и высшего управленческих звеньев, что на 3% превышает летний показатель. При этом количество компаний, расстающихся с персоналом, остается стабильным и с июня 2010 года увеличилось всего на 1%.   

Россия постепенно теряет лидерские позиции по активности подбора персонала в Европе. На этот раз нашу страну обогнали Украина, где 79% компаний привлекают новых сотрудников, а также Словакия, где этот показатель равен 76%. Ключевые экономики европейского региона демонстрируют рост рекрутинговой активности: в Великобритании количество компаний, открывающих вакансии, увеличилось с 60% до 61%, во Франции с 53% до 56%, а вот Германия, напротив, снижает активность с 41% до 32%. Лидерами в мировых масштабах стали такие страны, как Таиланд (86%), Китай (81%), Филиппины и Катар (80%), а замыкает рейтинг Венгрия с 27%.

Более подробную информацию об Antal Russia вы найдете на сайте